logo
Государственное учреждение здравоохранения Тульской области
"Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи"

Единый CALL-центр для предварительной записи на прием к врачам 8(800) 450-33-03 (для жителей Тульской области) и 33-83-77 (для жителей Тулы)

Политика в отношении обработки персональных данных

Оцените материал
(2 голосов)

Политика Государственного учреждения здравоохранения Тульской области «Территориальный центр медицины катастроф,скорой и неотложной медицинской помощи» в отношении обработки персональных данных

1.Общие положения

1.1. Настоящая Политика Государственного учреждения здравоохранения Тульской области «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального -закона от 27.07.2006 Ле152-ФЗ «О персональных данных» в государственном учреждении здравоохранения Тульской области «Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» (далее - ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»).

1.2.Политика определяет цели, принципы обработки и реализуемые требования к защите персональных данных в ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП».

1.3 Персональные данные являются информацией ограниченного доступа и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.Основные понятия

2.1. В настоящей Политике используются следующие основные понятия:

2.1 Л Субъектами персональных данных ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» являются:

  • физические лица, принимаемые на работу;
  • работники ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» и их близкие родственники;
  • граждане РФ, пребывающие в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • физические лица, обратившиеся в ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» с целью получения медицинской помощи;
  • должностные лица государственных органов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, учреждений, организаций, общественных объединений, физические липа, направившие обращение в ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»;
  • лица, состоящие в договорных и (или) иных гражданских-правовых отношениях с ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП».

Персональные данные - любые сведения, относящиеся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование. удаление, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязанность оператора и иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим липам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом,

3. Принципы л цели обработки персональных данных

3.1. ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМИ» в своей деятельности по обработке персональных данных руководствуется следующими принципами;

3.1.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

З.1.2. Цели обработки персональных данных соответствуют полномочиям ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП».

З.1.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют целям обработки персональных данных.

З.1.4. Достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных.

З.1.5. Ограничение обработки персональных данных при достижении конкретных и законных целей, запрет обработки персональных данных, несовместимых с целями сбора персональных данных.

З.1.6. Запрет объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

3.1.7. Осуществление хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем это требуют цели обработки персональных данных, если срок хра1 тения персональных данных не установлен действующим законодательством.

3.1,8. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижению мелей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

3.2. Обработка персональных данных работников ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП»     осуществляется     в     целях     обеспечения     соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, заключения и исполнения трудовых договоров, ведения воинскогч> учета, исполнения требований по охране труда.

3.3. Обработка персональных данных граждан, не являющихся работниками ГУЗ ТО «ЩМКСиПМП», осуществляется с целью реализации полномочий ГУЗ 'ГО «ТЦМКСиНМП» в соответствии с Уставом.

4. Перечень мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке:

4.1. ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП» при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от не п рано мер но го или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

4.1.1. Назначением ответственного за организацию обработки персональных данных.

4.1.2. Утверждением локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

4.1.3. Осуществлением внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному чакону от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиям к защите персональных данных.

4.1.4. Ознакомлением работников ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с требованиями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и обучением указанных работников.

4.1.5. Выполнением требований, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» при обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации,

4.1.6. Применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.1.7. Учетом машинных носителей персональных данных.

4.1.8. Выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер.

4.1.9. Восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.1.10.   Установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых в информационной системе персональных данных.

4.2. Работники ГУЗ ТО «ТЦМКСиНМП», виновные в нарушении порядка обращения с персональными данными, несут дисциплинарную. административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

paf icon 150x150Политика государственного учреждения здравоохранения «Территориального центра медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи» в отношении обработки персональных данных

Прочитано 1516 раз Последнее изменение 04.02.2021 07:02